InvestFuture

"Ростех" удачно вышел из монгольских проектов

Прочитали: 28

Госкорпорация "Ростех" реализует свою доли в совместных российско-монгольских горнорудных предприятиях Монгольской медной корпорации. Об этом сообщается в сообщении компании "РТ-Развитие бизнеса", инвестиционного холдинга "Ростеха".

Сумма сделки не уточняется, но в "РТ-Развитие бизнеса" отмечают, что полученная сумма является "самым большим в истории "Ростеха" единовременным поступлением денежных средств".

Ранее в агентстве Bloomberg появилась информация о том, что "Ростех" может получить $500 млн за монгольские активы.

Сделка осуществлена на взаимовыгодных рыночных условиях как для российской, так и для монгольской стороны. Стоимость продажи пакета 49% акций для целей сделки оценена с премией к рынку с учетом качества активов и заложенного в них потенциала развития. Условия соглашения получили оценку независимых международных аудиторов и консультантов.

Подписанное сегодня соглашение между ГК "Ростех" и монгольской стороной - это пример создания значительной акционерной стоимости актива и монетизации рыночного потенциала предприятий.

Разработанная "РТ-Развитие бизнеса" в отношении предприятия бизнес-стратегия и осуществленный комплекс мер по финансовому и производственному оздоровлению предприятия позволили реализовать пакет акций на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Ростех quot;

Поделитесь с друзьями: