InvestFuture

IBM помогает банкам тестировать блокчейн-технологии

Прочитали: 36

Mizuho Financial Group и IBM протестируют блокчейн-технологии для проведения расчетов в криптовалюте. Внедрение блокчейна даст возможность Mizuho исследовать потенциал мгновенного обмена платежами, благодаря чему в будущем могут быть созданы новые финансовые сервисы на основе этой быстроразвивающейся технологии.

В официальном сообщении IBM говорится, что пилотный проект создается на базе открытого исходного кода, к которому IBM открыла доступ в рамках Hyperledger Project.

"Mizuho Financial Group имеет хороший опыт внедрения новых технологий, повышающих уровень клиентского обслуживания, – сказал Масахико Кату, старший технический руководитель Mizuho Financial Group. – Сегодня, в эпоху технологической трансформации, Mizuho тестирует блокчейн, Watson и другие технологии, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность сервиса".

Mizuho работает с недавно открывшимся центром IBM Bluemix Garage в Токио, который предоставляет сервисы IBM Blockchain (в том числе разработку блокчейн-приложений на базе Bluemix) и облачную платформу IBM, а также помогает выявлять кейсы использования блокчейна на предприятиях в различных отраслях.

Опираясь на глобальные инсайты и опыт системной разработки для Mizuho FG, IBM поможет банку трансформировать процессы дизайна и разработки бизнес-приложений с использованием блокчейна.

Mizuho постоянно занимается продвижением проектов по созданию нового опыта взаимодействия с клиентами и повышению эффективности бизнеса. Для этого банк использует технологии, отвечающие изменениям внешних условий в Японии и за ее пределами.

Ссылки по теме IBM поможет "Росатому" в управлении системами АЭС IBM фиксирует худшую за 14 лет выручку Банки ищут спасения в технологиях криптовалюты Опыт IBM в корпоративной сфере огромен, и это позволяет выяснить, какие шаги необходимо предпринять для промышленного запуска блокчейна. Благодаря открытому доступу к исходному коду и ресурсам для разработчиков ПО для блокчейна IBM развивает эту технологию, помогая устранить сложности и сделать блокчейн более доступным и открытым.

Использование блокчейн-сетей может кардинально изменить такие области, как финансовые услуги, система снабжения, интернет вещей, риск-менеджмент, управление цифровыми правами и здравоохранение.

Напомним, что ранее в рамках ПМЭФ-2016 инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом" (Группа компаний ASE) и IBM подписали соглашение о партнерстве в области создания комплексного решения по управлению эксплуатацией АЭС на базе информационных платформ Multi-D и IBM Maximo.

Результатом партнерства ASE и IBM станет комплексное отраслевое решение госкорпорации "Росатом", которое позволит заложить необходимую базу для оптимизации процессов ТОиР и эксплуатации станции уже на этапе проектирования, а также использовать его в дальнейшем при запуске и эксплуатации станции.

Вице-президент IBM по продажам в Центральной и Восточной Европе Кирилл Корнильев отметил, что сотрудничество сторон направлено на "фактическое создание индустриального стандарта" для обеспечения более эффективной, оптимальной и безопасной эксплуатации АЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
IBM помогает банкам

Поделитесь с друзьями: