InvestFuture

Розничные продажи в Японии снизились в мае

Прочитали: 39

Объем розничных продаж в Японии в мае сократился третий месяц подряд, сообщило правительство страны. Данные указывают на продолжающееся снижение потребительских расходов.

Розничные продажи в мае упали на 1,9% в годовом выражении после снижения на 0,9% в апреле, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,6%.

Относительно предыдущего месяца объем розничной торговли в мае не изменился. В предыдущем месяце розничные продажи снизились на 0,1%.

Низкий уровень расходов домашних хозяйств в последние кварталы сдерживал рост третьей по величине экономики в мире. Аналитики связывают это с отсутствием значительного повышения заработной платы в стране. Кроме того, эксперты указывают на долгосрочные последствия увеличения налога с продаж в 2014 году.

Розничные продажи бытовой электроники и одежды упали в мае. Розничные продажи топлива также сократились из-за снижения цен на топливо.

Продажи в крупных предприятиях розничной торговли упали на 2,2% в годовом выражении с учетом изменения числа магазинов. Показатель снизился третий месяц подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: