InvestFuture

Минфин не намерен ограничивать хождение наличных

Прочитали: 30

Минфин не намерен ограничивать хождение наличных денег в стране, но прорабатывает меры по борьбе с "серыми" зарплатами. Осенью министерство представит предложения по этим вопросам, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Вопрос "серых" зарплат, расчетов наличными, в конвертах существует. Пока. Мы обсуждаем эту тему в правительстве. Пока мы не планируем сейчас какие-либо ограничения в приобретениях, покупках за счет наличных денег, с одной стороны. С другой стороны, сейчас мы в министерстве финансов работаем над тем, какие меры дополнительно требуется принять, для того чтобы эти "серые" заработные платы, неуплата налогов, чтобы с ними бороться", - отметил Силуанов.

По его словам, такие меры постепенно надо внедрять, нужен "контроль не только за доходами, но и за расходами".

"Если человек живет на пособие, но имеет большие имущественные комплексы, дорогие автомобили, мы должны быть вправе спросить, за счет каких источников это все приобретено. Так, как это делается во всем мире. В этом направлении мы сейчас об этой проблеме думаем и ведем работу. Соответствующие предложения мы сформируем осенью текущего года", - заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин не намерен

Поделитесь с друзьями: