InvestFuture

Экс-дизайнер Apple возглавит VR-отдел в Twitter

Прочитали: 21

Бывший дизайнер Apple Алессандро Сабателли возглавит в Twitter отдел, занимающийся проектами виртуальной и дополненной реальностей.

Сеть микроблогов Twitter создала целую команду, которая будет заниматься разработками в области виртуальной и дополненной реальностей. Алессандро Сабателли отныне является директором соответствующего подразделения компании.

Технологии, над которыми работают в Twitter, как ожидается, уже в ближайшем будущем станут основой для новых официальных приложений сначала в сфере дополненной реальностью, а затем и в реальности виртуальной.

Сабателли будет работать с командой Cortex, которая сосредоточилась на создании новых технологий машинного обучения. Ранее Twitter купил компанию Magic Pony, работающую в этой же сфере, и на днях она тоже стала частью команды Cortex.

"Волшебный пони" работает над машинным зрением - технологией, позволяющей искусственному интеллекту понимать, что находится на изображении, анализировать и улучшать качество изображений и видео с низким разрешением, а также автоматически создавать ландшафт для компьютерных игр и систем виртуальной реальности.

Принцип работы Magic Pony в следующем: в сервис загружают одно и то же изображение высокого и низкого разрешения, искусственный интеллект их анализирует и на основе полученных знаний "учится" улучшать качество других изображений с низким разрешением. Также алгоритм позволяет улучшить качество видео в реальном времени, в частности повысить резкость кадра.

В Twitter ранее заявляли, что одним из приоритетов является активизация работы с видео. Недавно сеть микроблогов заключила сделку с американской Национальной футбольной лигой, в соответствии с которой Twitter сможет транслировать 360-градусное видео с финалов игр NBA.

До того как Twitter решила приобрести Magic Pony, стартап получил финансирование в размере $6,31 млн в двух раундах от Octopus Ventures и Balderton Capital. В прошлом месяце состоялся очередной раунд, в ходе которого компания была оценена в 21 млн фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экс-дизайнер Apple

Поделитесь с друзьями: