InvestFuture

Производство водки в России выросло на 30%

Прочитали: 12

Рост производства крепких алкогольных напитков в России в апреле 2016 г. составил 30%, в мае данный показатель несколько снизился - до 29%, следует из данных Росстата. Отмечается, что такой рост стал возможен после пресечения нелегальной схемы производства алкоголя на Северном Кавказе.

В феврале 2016 г. правоохранители ФНС и ФСБ провели операцию на 11 ликеро-водочных заводах в Кабардино-Балкарии, в офисах компании "Статус-групп", занимающейся реализацией дешевых водочных марок, а также у нескольких оптовиков. По результатам проверки предприятий выяснилось, что заводы отражали в ЕГАИС (система госконтроля над объемом производства и оборота этилового спирта) завышенные данные о произведенной продукции, нежели чем в декларациях. Это приводило к увеличению налоговой задолженности. В итоге объем неоплаченных акцизов составил 24 млрд руб.

Зачистка рынка от недобросовестных игроков привела к росту производства в апреле-мае, именно на этот отрезок времени приходятся выплаты пошлин на алкоголь, произведенный в феврале-марте. К 22 июня 2016 г. собираемость акцизов на алкоголь увеличилась по отношению к аналогичному периоду 2015 г. на 17,4% до 123 млрд руб.

Стоит отметить, что в последние 2 года акцизные пошлины на крепкий алкоголь не увеличивались, хотя в период с 2011 по 2014 гг. они выросли в 2 раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производство водки в

Поделитесь с друзьями: