InvestFuture

Банк России заявил о возросших рисках из-за Brexit

Прочитали: 45

Brexit повысил риски для экономического роста в Великобритании, ЕС и в мире в целом, заявил Банк России в среду, но выразил уверенность, что в середине года российская экономика начнет рост.

Brexit повысил риски для экономического роста в Великобритании, ЕС и в мире в целом.

С учетом этих рисков можно ожидать новых шагов по смягчению монетарной политики от Банка Англии, ЕЦБ и Банка Японии.

Вероятность повышения ставки ФРС в ближайшем квартале снизилась, отмечается в бюллетене Банка России "О чем говорят тренды".

Возросшая волатильность на мировых финансовых рынках и "бегство от риска" будут ограничивать возможности центральных банков стран с формирующимися рынками по смягчению монетарной политики в ближайшее время.

"Данные российской краткосрочной макроэкономической статистики и опережающих индикаторов подтверждают наши ожидания выхода на положительные темпы роста экономики в середине года", - прогнозирует ЦБ.

Снижение ставки в России может быть отложено.

Регулятор полагает, что относительная устойчивость российского рынка может являться следствием правильной с точки зрения участников рынка макроэкономической политики.

"Тем не менее риски дальнейшего роста волатильности на мировых рынках велики. В таких условиях сохраняется необходимость проведения умеренно жесткой денежно-кредитной политики", - заявили в Банке России.

Инфляция.

Регулятор отмечает, что инфляция остается на траектории, ведущей к целевому уровню, в том числе благодаря проводимой денежно-кредитной политике.

Однако риски превышения инфляцией цели 4% в 2017 г. сохраняются из-за медленного снижения инфляционных ожиданий, неопределенности с бюджетом и динамикой заработных плат.

Прекращение временного действия благоприятных факторов привело к ускорению роста продовольственных цен, которое с большой вероятностью продолжится в ближайшие месяцы, прогнозирует ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России заявил о

Поделитесь с друзьями: