InvestFuture

Гройсман назвал ГТС "альтернативой" Nord Stream 2

Прочитали: 38

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что украинская газотранспортная система может стать альтернативой проекту газопровода Nord Stream-2.

В интервью агентству "Укринформ" глава правительства Украины заявил, что "Северный поток-2" якобы "является угрозой для Европейского союза". Поэтому, по мнению украинского премьера, ЕС необходимо "максимально использовать возможности Украины":

– Продолжая тему энергетики... Канцлер Меркель в последние дни заявляла, что "Северный поток-2" чисто экономический, а не политический проект. Верите ли вы обещаниям адвокатов проекта, что его реализация не ущемит интересов Украины?

– Я считаю, что такой проект может быть угрозой с точки зрения того, что будет энергетическая зависимость Европейского союза в том числе от монопольного поставщика. Задача сегодня – диверсификация. И мне кажется, надо максимально использовать возможности Украины. Мы это предлагаем и на этом настаиваем. И я считаю, что в этом есть очень большой смысл.

Стоит добавить, что в интервью, помимо очередных обвинений России в агрессии в отношении Украины (на фоне активизации боевых действий со стороны ВСУ в Донбассе) премьер-министр Гройсман признал, что в украинской политике "много популизма и пустословия", но при этом пообещал, что новые власти страны "сделают Украину успешным государством за несколько лет":

"Очень много популизма, очень много пустословия, очень много какой-то зависти. В политическом бомонде какие-то обиды друг на друга… Но мне кажется, что должно становиться больше людей, которые хотят искренне служить своей стране.

Мы 25 лет назад добыли Независимость. Теперь нужно сделать успешным государство. За несколько лет мы добьемся успеха!"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Гройсман назвал ГТС

Поделитесь с друзьями: