InvestFuture

США: выход Британии из ЕС может не состояться

Прочитали: 23

Глава Госдепартамента США Джон Керри поставил под сомнение бесповоротность итогов проведенного в Великобритании референдума, заявив о неких "способах, чтобы обойти эту проблему".

В своих комментариях в рамках форума "Фестиваль идей в Аспене" (Aspen Ideas Festival) госсекретарь США, в частности, заявил:

"Все будет зависеть от того, какими будут договоренности между ЕС и Великобританией. Это очень сложный развод. Британские власти не хотят официально объявлять о задействовании 50 статьи Лиссабонского договора, потому что если они пойдут на такой шаг, начнется обратный отсчет: у них будет 2 года на то, чтобы выйти из ЕС.

В Лондоне опасаются, что за эти два года они так и не смогут заключить с Брюсселем сделку на приемлемых условиях. Фактически они уже застряли в этой ситуации. По итогам референдума Британии необходимо соглашение, согласно которому они формально выходят из ЕС, но при этом остаются в общеевропейском рынке.

Или же британские власти могут решить не выходить из ЕС. Я не знаю, какой из этих вариантов будет реализован.

Уже сейчас в Англии идут разговоры о том, чтобы провести еще одно голосование. Дэвид Кэмерон заявил, что нового референдума не будет. Возможно, в ближайшее время референдума и не будет, но через год – кто знает? На мой взгляд, здесь есть несколько способов, для того чтобы отыграть назад эту ситуацию. Но я бы воздержался от того, чтобы называть эти способы сейчас".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США: выход Британии из

Поделитесь с друзьями: