InvestFuture

Констанцио: ЕЦБ в одиночку не справится с Brexit

Прочитали: 42

Европейский центральный банк ограничен в способности реагировать на крупнейший экономический спад в результате выхода Великобритании из состава Евросоюза, поэтому в дело должны вмешаться и другие органы власти, заявил на конференции в португальской Синтре вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио, передает Reuters.

По словам Констанцио, в денежно-кредитной политике у ЕЦБ еще есть инструменты воздействия, и большинство этих инструментов ЕЦБ уже использовал. Если последствия Brexit будут более серьезными в экономическом плане, то в дело должны будут вступить политические силы, а не представители Европейского центробанка, заключил Констанцио.

Ссылки по теме Саммерс: ФРС и ЕЦБ беззащитны перед Brexit Ранее бывший министр финансов США Ларри Саммерс назвал решение Великобритании о выходе из состава ЕС худшей политической ошибкой в Европе со времен Второй мировой войны. "ЕС не разрушится, однако без участия Великобритании станет менее значимым", - заявил Саммерс. Он также отметил, что мировые центробанки остались практически "без арсенала", с помощью которого могли бы предотвратить негативные последствия Brexit.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Констанцио: ЕЦБ в

Поделитесь с друзьями: