InvestFuture

СМИ: подано 2,5 тыс. деклараций по амнистии капитала

Прочитали: 28

В четверг, 30 июня, истекает срок приема деклараций по амнистии капитала. К концу июня подано около 2,5 тыс. заявлений, пишет газета "Ведомости".

Президент Владимир Путин в конце 2014 г. заявил о намерении властей провести амнистию капитала. Закон вступил в силу в июне 2015 г.

Гражданин, задекларировавший активы и счета за рубежом, освобожден от ответственности за налоговые нарушения и от обязанности платить налоги за прошлые годы, но ему придется заплатить единовременный налог в размере 13% от стоимости декларируемых активов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл этот закон "строго однократной акцией", "единственным в истории шансом действительно вернуться со своими капиталами домой".

К концу 2015 г. граждане подали всего 200 деклараций. Тогда власти приняли решение продлить действие закона еще на полгода, а Минфин подготовил законодательные поправки по облегчению порядка проведения амнистии.

Между тем количество воспользовавшихся амнистией может оказаться больше заявленного ранее, за несколько дней до конца июня число деклараций резко увеличилось.

Количество деклараций за месяц до конца кампании существенно выросло, особенно активно граждане декларировали иностранные счета.

В последние дни у центрального аппарата ФНС стояли толпы людей, записаться в очередь на сайте уже нельзя. В один из дней у входа в отделение ФНС собралась живая очередь из предпринимателей.

Желающих сдать декларацию прибавилось еще в мае, подтвердил начальник управления международного сотрудничества ФНС Дмитрий Вольвач. Прием деклараций в центральном аппарате ФНС проводят до 24:00 30 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: подано 2,5 тыс.

Поделитесь с друзьями: