InvestFuture

S&P оставило кредитный рейтинг США на уровне AA+

Прочитали: 28

Рейтинговое агентство Standard & Poor's сохранило кредитный рейтинг США на уровне "AA+" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

В Standard & Poor's подчеркнули, что кредитные сильные стороны США на ближайшие 2 года включают диверсифицированную и устойчивую экономику, гибкость экономической политики, а также уникальный статус эмитента ведущей мировой резервной валюты. Все это будет положительно влиять на экономику страны, компенсируя высокий уровень внешнего долга и слабую политическую сплоченность США, считают в агентстве.

Решение S&P о сохранении рейтинга США появилось на фоне сообщений о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Евросоюза с "АА+" до "AA" после решения Великобритании о выходе из состава ЕС. Краткосрочный рейтинг при этом был подтвержден на уровне "А-1+". Прогноз по всем рейтингам при этом остался "стабильным". Свое решение о пересмотре рейтинга ЕС в агентстве объяснили тем, что их мнение по поводу сплоченности европейского сообщества после Brexit претерпело изменения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
S amp;P оставило

Поделитесь с друзьями: