InvestFuture

Украинская ДТЭК закупит антрацит в ЮАР и Австралии

Прочитали: 51

Крупнейшая на Украине частная энергокомпания ДТЭК ведет переговоры о поставках в августе-сентябре антрацитного угля из ЮАР.

"ДТЭК ведет переговоры о поставках импортного угля для потребностей теплоэлектростанций. Компания запросила конкурсные предложения у крупнейших мировых трейдеров на поставку антрацита из ЮАР и Австралии в августе-сентябре", - сообщает ДТЭК.

Компания уже получила первые предложения, цена импортного угля с учетом стоимости доставки на ТЭС составляет $68-86 за 1 тонну на качество 5700 Ккал.

"Несмотря на то, что вывоз угля (с неподконтрольных Киеву территорий) возобновился, поставки осуществляются в крайне низких объемах и не позволяют накопить склады к зиме. Видя ситуацию с антрацитами, мы ведем переговоры с трейдерами о поставках антрацита из ЮАР и Австралии", - отметил заместитель коммерческого директора "ДТЭК Энерго" Джон Вудхэм.

Из-за войны в Донбассе Украина потеряла доступ к большинству шахт, на которых добывают антрацит. Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил в мае, что Украина не намерена до конца года закупать уголь у России, поскольку запасы угля в стране составляют около 3 млн тонн. При этом 24 июня министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о критически низком уровне запасов антрацита, отмечает ТАСС.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украинская ДТЭК закупит

Поделитесь с друзьями: