InvestFuture

Минфин предлагает расходы 2017-2019 гг. не повышать

Прочитали: 45

Минфин предлагает расходы проектируемого федерального бюджета на 2017-2019 гг. зафиксировать на уровне их исполнения в текущем году, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы предлагаем на уровне фактических расходов текущего года, которые будут по исполнению текущего года", - отметил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости удерживать дефицит бюджета на уровне не выше 3%.

Федеральный бюджет останется дефицитным в 2016-2019 гг., полагает Минэкономразвития.

"Задачу ежегодного сокращения расходов федерального бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении за счет неэффективных затрат предлагается распространить на период 2018 и 2019 годов", - отмечалось в прогнозе Минэкономразвития на 2017-2019 гг., который одобрен правительством в конце апреля.

Ссылки по теме МЭР: бюджет останется дефицитным до 2020 г. Выступая в пятницу на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, Силуанов подтвердил, что Минфин и Банк России осенью внесут в правительство предложения о новой добровольной накопительной пенсионной системе, средствами которой граждане будут вправе распоряжаться самостоятельно, включая траты на медобслуживание или образование.

Накопления в такой системе также будут наследоваться.

"Действительно, у нас в последнее время принимались различные решения по накопительному пенсионному страхованию, оно замораживается. Мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, в которой наши граждане могли бы самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах", - отметил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин предлагает

Поделитесь с друзьями: