InvestFuture

27 июля: главные события дня

Прочитали: 39

Пятница, 27 июля

Сегодня выйдут новые цифры по ВВП Соединенных Штатов. Свои прогнозы по экономическому росту Америки уже понизили ФРС и МВФ, а также целый ряд инвестбанков. Кроме того, инвесторы ждут отчетностей Barclays, Chevron, Renault и Total.

В мире

Под конец недели инвесторов от игр на бирже отвлекут Олимпийские игры. В пятницу они стартуют в Лондоне и обещают стать самыми затратными за последние 16 лет! По подсчетам Оксфордского университета, перерасход бюджета составит 179%. Примерно такая же ситуация произошла в 96 году на играх в Атланте. Тогда расходы превысили запланированную сумму в полтора раза. А образцово-показательной Олимпиадой в этом плане можно считать Пекинские Игры 2008 г. В Китае перерасход составил всего 4%.

До конца июля испанские банки получат первый транш финансовой помощи. 30 млрд евро пойдут на решение первоочередных проблем, которых в секторе становится только больше. Испанцы не доверяют национальным фининститутам и снимают средства с депозитов. При этом объем просроченных кредитов растет уже 14 месяцев подряд. Новый уровень - 156 млрд евро. Или почти 9% от общего объема выданных кредитов.

Мнение эксперта "Сейчас главный вопрос для еврозоны - это Испания. И тут крайне важен политический аспект. Одно дело, если национальные политики сами принимают решения. Например, на тему того, как именно стоит спасать банки. Но если у них над душой стоит "тройка" - это уже совсем другой расклад. С политической точки зрения - это катастрофа".

Отчеты европейских компаний на 27 июля
Компания Прогноз прибыли на акцию
Barclays $0,202 (10:00 мск)
Total $0,202 (10:00 мск)
Renault -- (10:00 мск)
Danone $1,523 (10:00 мск)

Свои прогнозы по экономическому росту Америки уже понизили ФРС и МВФ, а также целый ряд инвестбанков.

Новые цифры по ВВП Соединенных Штатов выйдут в пятницу. Свои прогнозы по экономическому росту Америки уже понизили ФРС и МВФ, а также целый ряд инвестбанков. Сегодня главная проблема Штатов – это госдолг. И именно он может отправить американский ВВП в затяжное пике. Ведь Конгресс Нового Света до сих пор не может согласовать изменения бюджетной политики. А значит, уже в 2013 г. бюджет будет подвергнут принудительному секвестру. И госрасходы США будет урезаны более чем на 4% ВВП. Разумеется, это станет сильнейшим "ударом по тормозам". Экономика, которая и без того сейчас с трудом оправляется от недавнего острого кризиса, почти наверняка "сползет" в новый спад.

Мнение эксперта Джим Роджерс

Инвестор, основатель Rogers Holdings

"Наш долг растет катастрофическими темпами. И никто в Америке не думает, как с этим бороться. При таком росте долговой нагрузки Америка очень скоро станет неплатежеспособной, нацией-банкротом. Федрезерв, конечно, будет печатать деньги. Только ни к чему хорошему это не приведет".

Отчеты американских компаний на 27 июля
Компания Прогноз прибыли на акцию
DTE Energy $3,23 (до открытия)
Newmont Mining Corporation $0,93 (до открытия)
Chevron $3,23 (до открытия)
Merck & Co. $1,01 (--)

В России

Президент РФ Владимир Путин встретится с главой Вьетнама Чыонг Тан Шанг в Сочи. В ходе встречи будут обсуждаться перспективы дальнейшего развития российско-вьетнамского политического диалога, наращивания товарооборота, укрепления гуманитарных связей, реализации масштабных двусторонних проектов. В частности, речь пойдет о таких областях, как энергетика, информационные технологии, машиностроение и научно-техническое сотрудничество.

А в Москве будут обсуждать российско-японское сотрудничество. В Россию с четырехдневным визитом прибудет министр иностранных дел Страны восходящего солнца Коитиро Гэмба. Он намерен обсудить территориальную проблему, вопрос о подписании мирного договора, состояние двустороннего экономического сотрудничества на Дальнем Востоке, а также широкий круг международных вопросов, включая ядерные программы КНДР и Ирана, положение в Сирии.

"Северсталь" опубликует операционные результаты за II квартал 2012 г. Во II квартале 2011 г. производство чугуна по сравнению с I кварталом выросло на 1% и составило 2,7 млн тонн, производство стали выросло на 6% до 3,9 млн тонн.

Пройдет заседание совета директоров "ГМК "Норильский никель". В повестке дня - вопросы об изменении размера участия эмитента в уставном капитале компании Norilsk Nickel Investments, а также создание комитетов при совете директоров. Совет директоров "Интер РАО ЕЭС" на заседании планирует утвердить решения о дополнительной эмиссии акций для присоединения генерирующих активов. Аналогичное решение сегодня будут принимать и в "МОЭК".

Статистика

25 июля 2012 г.
время показатель прогноз прошлое значение
10:45 Франция, индекс потребительского доверия (июль) 90 90
16:30 США , ВВП (первая оценка, 2 квартал) 1,5% 1,9%
16:30 США, дефлятор ВВП (II квартал) 1,6% 2,0%
16:30 США, индекс личных потребительских расходов (II квартал) -0,8% 2,6%
16:30 США, базовый индекс личных потребительских расходов (II квартал) 1,9% 2,3%
17:55 США, индекс потребительского доверия Университета Мичигана (июль) 72 72

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
27 июля: главные события

Поделитесь с друзьями: