InvestFuture

Осборн готов снизить налог на прибыль после Brexit

Прочитали: 34

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил о необходимости снижения ставки налога на прибыль корпораций до 15%, чтобы компании продолжили инвестировать в Великобританию, которая готовится покинуть Евросоюз.

Осборн, который агитировал за сохранение членства в ЕС, сказал в интервью Financial Times, что он согласился с результатом референдума и теперь хочет смягчить экономические последствия выхода страны из ЕС. В настоящее время ставка налога на прибыль в Великобритании составляет 20%, планируется ее снизить до 19% в апреле 2017 г. и до 17% в 2020 г.

"Теперь мы должны стать частью национальных усилий, чтобы заставить его (бизнес - прим. ред.) работать для британского народа", - заявил Осборн, добавив, что не отказывается от своих предупреждений по поводу последствий референдума, "включая возможность рецессии".

Планируемое сокращение налогов является ответом на растущие риски и краткосрочные экономические последствия исторического решения Великобритании о выходе из Евросоюза. Фунт стерлингов потерял 11% после референдума.

Ссылки по теме Британия потеряет £30 млрд из-за выхода из ЕС Кэмерон предрек тяжелые времена для Великобритании Города ЕС начали борьбу за звание финансового центра "Я не вижу реального способа избежать" Brexit, и инвесторы недооценивают риск правительства Великобритании в связи с прекращением отношений с ЕС, отметил Эрик Нильсен, главный экономист UniCredit Bank AG в Лондоне. "Это означает, что рост (экономики - прим. ред.) Великобритании, действительно, скорее всего, перейдет к рецессии в ближайшие кварталы", - добавил эксперт.

Предложение Осборна приблизит ставку налога на прибыль корпораций к уровню, установленному в Ирландии (12,5%), что может не понравиться Германии и другим странам. В 2015 г. средняя ставка налога на прибыль корпораций в странах G20 составила 28,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Осборн готов снизить

Поделитесь с друзьями: