InvestFuture

PMI сферы услуг Китая достиг максимума за 11 месяцев

Прочитали: 44

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая в июне вырос до 52,7 пункта, достигнув максимума за 11 месяцев, отмечается в исследовании делового издания Caixin. В мае, по данным Caixin, показатель составил 51,2 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Тем не менее индекс деловой активности в производственном и непроизводственном секторах экономики снизился с 50,5 пункта в мае до 50,3 пункта в июне. Показатель опустился до минимального уровня за четыре месяца.

Данные указывают на то, что активно развивающаяся сфера услуг не может компенсировать длительный спад в промышленности Китая. Все больше аналитиков ожидают увеличения госрасходов и смягчения денежно-кредитной политики ЦБ страны.

"Рост сферы услуг сейчас поддерживает экономику в целом, и развитие этой сферы происходит одновременно со снижением индекса деловой активности в производственном секторе. Это свидетельствует о том, что структура экономики страны становится более сбалансированной", - считает директор отдела макроэкономического анализа компании CEBM Group Чжун Чжэншэн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
PMI сферы услуг Китая

Поделитесь с друзьями: