InvestFuture

Медведев утвердил дорожную карту защиты миноритариев

Прочитали: 55

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение по утверждению "дорожной карты" под названием "Совершенствование корпоративного управления", повышающей защиту рядовых акционеров.

Цель "дорожной карты" – совершенствование корпоративного управления в российских хозяйственных обществах для защиты прав миноритарных инвесторов.

Реализация "дорожной карты" позволит повысить позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю "Индекс защиты миноритарных инвесторов" – с текущего значения 5,67 до 5,7 в 2017 г. и до 6,67-6,83 в 2018 г.

Например, согласно опубликованной "дорожной карте" из 18 пунктов, планируется, что в ноябре 2016 г. членам совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества будет предоставлено право доступа к документам и информации подконтрольных акционерному обществу юридических лиц (пункт №4).

В ноябре 2017 г. планируется уточнить критерии (пункт №2), исходя из которых размер дивидендов по привилегированным акциям считается определенным уставом акционерного общества.

Владельцам привилегированных акций будет предоставлено право голоса по вопросу внесения в устав положения об объявленных привилегированных акциях соответствующего типа в случае, если размещение таких дополнительных акций негативно отразится на дивидендных правах существующих акционеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев утвердил

Поделитесь с друзьями: