InvestFuture

Данные по розничной торговле в еврозоне выросли

Прочитали: 40

В мае продажи выросли на 0,4%. Значительную часть роста обеспечили так называемые «несъедобные» товары – текстиль, медикаменты и электроника – продажи которых выросли на 0,7% . В то время как уровень продажи топлива, еды, напитков и табака остался прежним, отмечает Евростат.

Больше всего денег в этом году европейцы потратили в мае. Показатели розничных продаж позволяют судить об изменениях в расходах домохозяйств. Самый большой рост этих показателей в 2016 году зафиксирован в мае, сообщает статистическая служба Европейского союза (Евростат).

Также Евростат пересмотрел данные по розничным продажам в апреле 2016 года и зафиксировал рост в 0,2%, хотя до этого утверждал, что изменений по отношению к марту не было. Март – единственный месяц в этом году, когда наблюдалось падение потребительской активности на 0,6%.

Среди европейских стран наиболее активный рост розничных продаж сегодня характерен для Германии, где он составляет 0,9%.

В годовом выражении продажи в мае выросли на 1,6%, а в ЕС на 2,8%. Лидерами в мае стали Швеция +2,1%, Эстония +1,5% и Ирландия +1,3%, аутсайдерами Португалия -1,7%, Румыния -1,6% и Дания (-1,1%).

Лидерами продаж в годовом выражении стали Румыния (+13,8%), Люксембург (+10%), Эстония (+7%), Ирландия (+6,7%). Бельгия показала снижение продаж на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Данные по розничной

Поделитесь с друзьями: