InvestFuture

Индия подала заявку на покупку доли в "Роснефти"

Прочитали: 30

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство консорциума индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources на покупку 23,9% доли в "Ванкорнефти" и 29,9% в "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В настоящее время на рассмотрении в ФАС России находятся ходатайства Indian Oil и Bharat Petroresources на расширение доли в проекте "Ванкорнефть", а также Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources на увеличение доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Материалы компаний поступили в ведомство 30 июня 2016 г. и будут рассмотрены в установленном порядке", - заявили в пресс-службе.

16 марта "Роснефть" подписала с Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources договор купли-продажи 29,9% в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и соглашение об основных условиях приобретения до 23,9% в АО "Ванкорнефть", а также меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского кластера, предполагающий проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Тагульского, Лодочного и Сузунского месторождений. На ПМЭФ-2016 компании подписали договор купли-продажи 23,9% доли в "Ванкорнефти" и акционерное соглашение.

"Роснефть" может закрыть сделки с группой индийских компаний о купле-продаже 29,9% доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и приобретении до 23,9% доли в АО "Ванкорнефть" до конца сентября 2016 г., сообщал ранее источник ТАСС. По данным источника, консорциум индийских компаний планирует инвестировать в проекты "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и "Ванкорнефть" около $5 млрд.

ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Среднеботуобинское месторождение входит в тройку крупнейших активов "Роснефти" в Восточносибирском нефтяном кластере. Компания BP владеет 20% акций общества.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индия подала заявку на

Поделитесь с друзьями: