InvestFuture

Сторчак: есть цель по бездефицитному бюджету

Прочитали: 31

Минфин РФ не отказывается от цели выйти в течение трех лет на бездефицитный бюджет, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в среду на бизнес-форуме "Финансирование реального сектора экономики" (ТАСС).

Ранее президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости удерживать дефицит бюджета на уровне не выше 3%, как в текущем и прошедшем году.

После этого министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о планах заморозить расходы проектируемого федерального бюджета на 2017-2019 гг. на уровне их исполнения в текущем году.

"Мы предлагаем на уровне фактических расходов текущего года, которые будут по исполнению текущего года", - отметил Силуанов в начале июля.

Федеральный бюджет останется дефицитным в 2016-2019 гг., полагает Минэкономразвития.

Есть и более жесткий вариант экономии.

"Задачу ежегодного сокращения расходов федерального бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении за счет неэффективных затрат предлагается распространить на период 2018 и 2019 годов", - отмечалось в прогнозе Минэкономразвития на 2017-2019 гг., который был одобрен правительством в конце апреля 2016 г.

При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что дефицит необходимо снижать постепенно.

"Я скажу о нашем представлении дефицита бюджета. У нас есть возможность, я считаю, такого аккуратного и контролируемого сокращения дефицита бюджета с темпом 0,5% в год", - отметил Улюкаев на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 г.

"Если исходить из того, что в текущем году дефицит федерального бюджета составит 3% ВВП, то к 2019 г. можно выйти на дефицит бюджета в размере 1,5% ВВП", - добавил министр.

Глава Минфина Антон Силуанов также заявил, что власти ставят перед собой задачу сокращать дефицит бюджета на 1% ВВП в ближайшие три года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сторчак: есть цель по

Поделитесь с друзьями: