InvestFuture

Совет Тосканы призвал к снятию санкций против России

Прочитали: 27

Совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию, призывающую местное правительство преодолеть санкционный режим с Россией. Соответствующий документ поддержали 33 присутствующих на заседании депутата. Всего в совете 41 депутат. В числе проголосовавших за отмену санкций против России были и представители Демократической партии, которая имеет большинство в местном органе власти.

Резолюция депутатов Тосканы отличается от аналогичных, которые были приняты в северных областях Италии - Венето, Лигурии и Ломбардии. Известно, что в тексте не упоминается крымская тема, а про санкции говорится, что в случае одобрения документа областное правительство активизирует работу с федеральными властями Италии для принятия инициатив по преодолению санкционного режима с Россией.

В резолюции также указано, что итальянскому правительству следует "продолжать приверженность диалогу, направленному на строительство мостов, а не стен".

Ссылки по теме Санкции против РФ обошлись Западу в $60,2 млрд Напомним, что ранее французские исследователи подсчитали, что поддержавшие санкции против России страны в период с декабря 2013 г. по июнь 2015 г. недополучили экспортной прибыли на $60,2 млрд. Максимально от санкций и ответных мер пострадали германские поставщики: недополученная прибыль экспортеров Германии составила $830 млн в месяц, или 27% от всех потерь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Совет Тосканы призвал к

Поделитесь с друзьями: