InvestFuture

Дефицит торгового баланса США в мае вырос на 10%

Прочитали: 46

Высокие цены на нефть и сильный спрос со стороны потребителей на импортные товары увеличили дефицит торгового баланса США в мае на 10,1% до трехмесячного максимума в $41,1 млрд.

Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения - до $40 млрд. В апреле показатель составил $37,4 млрд.

Дефицит баланса внешней торговли США без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) увеличился до $61,1 млрд по сравнению с $57,5 млрд в апреле.

В мае резко увеличился спрос на различные потребительские товары. Данные указывают на увеличение расходов во II квартале. Это еще один признак того, что рост экономики США ускорился весной.

Импорт нефти также вырос, так как стоимость нефти поднялась до самого высокого уровня 2016 года.

В результате импорт товаров и услуг в США в мае увеличился на 1,6% с учетом сезонных колебаний - до $223,5 млрд., свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В то же время экспорт из США сократился на 0,2% - до $182,4 млрд. Экспорт был слабым из-за сильного доллара, а также в связи с замедлением роста мировой экономики. В мае США экспортировали меньше автомобилей, самолетов и компьютерных комплектующих.

Дефицит внешней торговли США с Евросоюзом в мае подскочил на 12,8% до $13,4 млрд, с Китаем - увеличился на $1,7 млрд до $28,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: