InvestFuture

Продажи машин в Западной Европе выросли на 5,7%

Прочитали: 40

Продажи автомобилей в Западной Европе в июне выросли на 5,7% в годовом выражении, несмотря на первое снижение спроса в Великобритании с октября прошлого года, свидетельствуют данные LMC Automotive.

Решение жителей Великобритании покинуть Евросоюз приведет к снижению продаж автомобилей в стране во втором полугодии 2016 г., отмечают аналитики LMC Automotive.

Продажи легковых автомобилей в Западной Европе в июне выросли до 1,393,508 единиц, сообщила компания, которая оценивает ежемесячные продажи на основе национальных регистрационных данных и собственных прогнозов.

"Все пять крупнейших рынков автомобилей продемонстрировали рост по сравнению с предыдущим годом, за исключением Великобритании, где наблюдалось сокращение впервые с октября 2015 года", - отметил аналитик LMC Эмилиано Льюис.

Продажи машин в июне снизились в Великобритании на 0,8%, в то время в Германии продажи выросли на 8,3%, во Франции - на 0,8%, в Испании - на 11,2%.

Компания LMC понизила свой прогноз на 2016 г. по числу новых регистраций в Западной Европе с учетом сезонных колебаний. Ожидается, что показатель составит 13,927,063 единицы машин, а не 14,155,468, как ожидалось в прошлом месяце.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи машин в Западной

Поделитесь с друзьями: