InvestFuture

MasterCard в Британии грозит иск в размере £19 млрд

Прочитали: 27

Британские потребители подготовили коллективный иск к американской компании MasterCard на общую сумму 19 млрд фунтов стерлингов.

Как ожидается, иск будет будет подан в ближайшие дни и станет одним из первых подобных исков в юридической практике Великобритании в рамках закона о защите прав потребителей Consumer Rights Act 2015. Речь идет о британском аналоге коллективного иска к компаниям, до этого преимущественно использовавшегося в США.

По мнению истцов, корпорация MasterCard на протяжении многих лет систематически завышала размер комиссий за обработку трансграничных операций по дебетовым и кредитным картам в пределах Европейского союза, что нанесло серьезный финансовый ущерб британским потребителям.

Бывший финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс, один из организаторов коллективного иска, в интервью журналистам заявил:

"Цены на все, что мы покупали с 1992 до 2008 гг., были выше, чем должны были быть, из-за незаконного поведения компании MasterCard. Многие из британцев в течение этого 16-летнего периода переплатили в общей сложности на 19 миллиардов фунтов стерлингов. При этом практически никто из нас не был в курсе этого. Об этом знали лишь эксперты, изучавшие розничный сектор экономики, а также компания MasterCard.

Моя цель заключается в том, чтобы добиться возмещения убытков британских потребителей, а также не позволить MasterCard удержать ту незаконную прибыль, которая была получена из-за завышения цен. Данный иск должен стать сигналом для компаний, нарушающих антимонопольное законодательство".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    MasterCard в Британии

    Поделитесь с друзьями: