InvestFuture

Промпроизводство в Германии неожиданно снизилось

Прочитали: 42

Промышленное производство в Германии неожиданно сократилось в мае, в том числе резко сократился объем выпуска средств производства. Данные указывают на то, что промышленность страны потеряла импульс после сильного роста в начале года.

Объем промышленного производства в Германии - с поправкой на сезонные колебания и календарные эффекты - в мае сократился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, не ожидали изменения показателя.

В годовом выражении объем промпроизводства сократился на 0,4%.

Но промышленное производство "должно вновь продемонстрировать умеренную тенденцию к росту после некоторого замедления роста во II квартале", - сообщило министерство экономики, указывая на незначительное увеличение деловой активности в последние месяцы.

В то же время бизнесмены и экономисты предупреждают, что решение Великобритании покинуть Европейский союз негативно повлияет на бизнес-инвестиции в Германии.

Неожиданное падение промышленного производства в мае во многом связано с сокращением объемов производства в обрабатывающих отраслях на 1,8% относительно предыдущего месяца. Производство капитальных товаров упало на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с маем 2015 г. производство в перерабатывающей промышленности снизилось на 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: