InvestFuture

Кабмин заморозит расходы, за исключением социальных

Прочитали: 28

Правительство РФ окончательно рассмотрит бюджет-2017 в середине октября 2016 г., заявил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев. Но кабмин уже приступил к оценке трат в 2017-2019 гг. по федеральным целевым программам, сохранив их на уровне текущего года. Социальные расходы остаются в приоритете.

Правительство РФ сегодня провело "пристрелочное" заседание, в ходе которого устанавливаются общие ориентиры без детального описания.

Так, перед рассмотрением бюджетных ассигнований по госпрограммам, федеральных целевых программ в 2017 г. и плановом периоде 2018 и 2019 гг. Медведев заявил, что траты по ФЦП – а их будет 41 программа – останутся такими же, как и в 2016 г.

По его словам, цель исполнителей и адресатов программ "не в том, чтобы получить дополнительное финансирование, а решить задачи при наличие тех ресурсов, которые уже есть".

Так уже реализуется предложение Минфина о сохранении расходов в следующем году на уровне текущего.

Окончательно правительство рассмотрит проект федерального бюджета на 2017 г. и на плановый период 2018-2019 гг. осенью.

"Мы обсудим его на заседании правительства ориентировочно в середине октября, затем он будет представлен в Госдуму", - заявил Медведев на заседании правительства в четверг. "Времени не так много, прошу всех членов правительства активнее подключиться к бюджетному процессу", - отметил он.

"Есть разные прогнозы параметров нашего развития. Но есть общее понимание. При формировании бюджета нужно исходить из весьма консервативного и, если хотите, жесткого сценария по вопросам, прежде всего связанным с тем, что наш бюджет формирует. Это касается цены на нефть и другие сырьевые товары, ну и, конечно, сохраняющиеся санкционные ограничения", - заявил Медведев, уточнив, что, как и раньше, большая часть бюджета пойдет на социальные расходы, включая пенсионные.

"Нужно также консервативно относиться к доходам и при планировании расходов, - предупредил премьер. - Нужно также выстраивать стимулирующую экономическую политику. Но делать это придется в условиях бюджетных ограничений".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кабмин заморозит

Поделитесь с друзьями: