InvestFuture

Заявки по безработице в США вблизи минимума с апреля

Прочитали: 51

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 16 тыс. до 254 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель оказался вблизи трехмесячного минимума.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали сокращения числа заявок до 269 тыс.

Увольнения остались на крайне низком уровне. Компании не видят причин для сокращения персонала в условиях стабильных продаж и высокого спроса на работников, при котором работодателям становится сложнее найти новых квалифицированных работников.

Количество заявок ненамного превышает минимум, достигнутый в середине апреля (248 тыс.).

Число первичных заявок остается ниже отметки 300 тыс. уже 70 недель подряд. Это самый продолжительный период низкого уровня заявок с 1973 г.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось на 2,5 тыс. и составило 264,75 тыс. по сравнению с 267,25 тыс. неделей ранее.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 25 июня, уменьшилось на 44 тыс. до 2,12 млн человек.

Занятость в частном секторе Количество рабочих мест в частных компаниях США в июне 2016 г. увеличилось на 172 тыс., свидетельствуют данные аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста показателя на 160 тыс.

Согласно пересмотренным данным в мае число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 168 тыс., а не на 173 тыс., как сообщалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заявки по безработице в

Поделитесь с друзьями: