InvestFuture

Парламент Кипра проголосовал за снятие санкций с РФ

Прочитали: 38

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций в отношении Российской Федерации, примененных Европейским союзом.

В поддержку резолюции выступили 33 депутата, 17 воздержались. Проект резолюции был направлен на рассмотрение в парламент страны представителями блока АКЕЛ ("Прогрессивная партия трудового народа") – "Левые" – "Новые силы" и "Союзом граждан".

Глава АКЕЛ Андрос Киприану ранее уже заявлял о том, что примененные против России санкции не помогли решить кризис на Украине и лишь ухудшили ситуацию в Европе.

"Мы считаем, что санкции, примененные Европейским союзом против Российской Федерации, показали свою контрпродуктивность и никоим образом не способствовали решению кризиса на Украине. Напротив, они привели к заметным негативным последствиям в политике и экономике как для России, так и для членов ЕС. Санкции привели к ухудшению общей ситуации на европейском континенте. Они воздвигли препятствия на пути более широкого политического сотрудничество, которое должно определять отношения между Россией и странами-членами ЕС".

В принятой резолюции депутаты призывают правительство Кипра предпринять шаги в рамках ЕС для снятия антироссийских санкций и нормализации отношений между РФ и ЕС. В документе также отмечается, что необходимо создать условия, для того чтобы Россия отменила ответные санкции на ввоз кипрских товаров.

Ранее в этом году резолюции с призывом начать смягчение санкционного давления против России большинством голосов приняли обе палаты парламента Франции, а также парламенты четырех регионов Италии (Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы), призывающие национальные правительства добиваться отмены антироссийских санкций.

Документы носят рекомендательный характер, однако при этом наглядно отражают усиление позиции противников санкционного противостояния, которое нанесло серьезный ущерб отношениям России и ЕС в политической и экономической сферах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Парламент Кипра

Поделитесь с друзьями: