InvestFuture

Профицит счета текущих операций Японии сократился

Прочитали: 99

Профицит счета текущих операций Японии к маю 2016 г. снизился первый раз почти за два года. Это указывает на негативные последствия укрепления национальной валюты Японии на торговлю страны.

Профицит счета текущих операций Японии - общий показатель торговли Японии с остальным миром - сократился на 2,4% в год до 1,809 трлн иен ($18 млрд), сообщило министерство финансов страны. Данные показатели превысили прогнозы опрошенных The Wall Street Journal и Nikkei экспертов, которые полагали, что профицит составит 1,747 трлн иен.

Профицит основного дохода, который подсчитывает отдачу от зарубежных инвестиций Японии, снизился за год на 5,3% до 1,898 трлн на фоне укрепления национальной валюты. Торговый баланс в течение года оставался положительным.

Ссылки по теме Япония зафиксировала дефицит торгового баланса Майские показатели профицита счета текущих операций Японии были еще большими, однако экономисты считают, что укрепление иены и снижение цен на энергоресурсы привели к сокращению стоимости импорта. С повышением цен на топливо и укреплением иены профицит счета текущих операций вновь может достичь максимальных значений, которые отмечались в марте 2016 г., считают специалисты.

Счет текущих операций включает в себя торговлю товарами, услугами, туризм и инвестиции. Показатель рассчитывается путем определения разницы между доходами Японии от иностранных источников в отношении выплат по внешним обязательствам и исключает чистый объем капиталовложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Профицит счета текущих

Поделитесь с друзьями: