InvestFuture

Путин: экспорт оружия в 2016 г. вырос до $4,6 млрд

Прочитали: 28

Объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в $5 млрд – $4,6 млрд, а портфель заказов уверенно превышает $50 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) РФ с иностранными государствами.

Задачи, поставленные на 2016 г. в системе российского ВТС, выполняются, отметил российский лидер.

Отечественное оружие и военная техника доказывают свою эффективность, надежность в самых разных условиях. Они стоят на вооружении в странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

"Важно, что география поставок последовательно расширяется, подписываются новые межправсоглашения, создаются двусторонние рабочие группы. Вместе с тем нужно и дальше повышать эффективность военно-технического сотрудничества, действовать в этой сфере более четко и более скоординированно. При этом нужно быть готовыми к тому, что активизация наших усилий, безусловно, обострит конкуренцию", - заявил Путин.

"В этой связи хотел бы поблагодарить российских экспортеров оружия, которые в условиях жесткой конкурентной борьбы успешно работают в новых реалиях, адекватно реагируют на порой недобросовестные действия наших оппонентов".

Ссылки по теме В 2015 г. РФ поставила за рубеж оружия на $11,6 млрд Топ-10 крупнейших экспортеров оружия в мире Россия инвестирует в разработку передовых оборонных технологий, расширяет спектр поставляемой продукции: от стрелкового оружия до новейших средств ведения воздушного и морского боя, которые способны изменить соотношение на любом театре военных действий.

Российское оружие становится все более эффективным, но при этом по‑прежнему является достаточно простым в эксплуатации и неприхотливым в техническом обслуживании, подчеркнул президент РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: экспорт оружия в

Поделитесь с друзьями: