InvestFuture

ОЭСР против санкций в отношении Испании и Португалии

Прочитали: 50

Глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа призвал Еврокомиссию не применять санкции в отношении Испании и Португалии за превышение нормативов по дефициту бюджета, передает Reuters. Гурриа заявил, что это последнее, что нужно Европе, тем более в условиях, когда европейские рынки пытаются оправиться после Brexit.

Европейская комиссия ранее инициировала формальные дисциплинарные процедуры против Испании и Португалии из-за чрезмерного дефицита бюджета этих стран в 2014 и 2015 гг. По словам главы ОЭСР, Европа сталкивается с новыми вызовами в лице миграционного кризиса, потоков беженцев, терроризма и решения Великобритании выйти из состава ЕС.

Санкции в данном случае не смогут изменить уже произошедшего, поэтому необходимо смотреть в будущее и не создавать искусственного разделения в европейском сообществе, считает Гурриа. Совет министров финансов Евросоюза 12 июля примет решение о рекомендациях для Еврокомиссии на очередном заседании.

Ссылки по теме Еврокомиссия готовит штрафы для Испании и Португалии Чиновники ранее обвинили Испанию и Португалию в превышении установленных для них в 2013 г. планок дефицита бюджета. Как говорилось в пресс-релизе ЕК, Испания, скорее всего, не сможет исправить свои фискальные показатели в установленный для страны срок в 2016 г., а Португалия не смогла исправить ситуацию с дефицитом бюджета в установленное для нее время в 2015 г.

Дефицит бюджета Португалии в 2015 г. составил 4,4% от ВВП (при установленной в Брюсселе планке в 2,5%), Испании – 5,1% (при установленной цели в 4,2%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ОЭСР против санкций в

Поделитесь с друзьями: