InvestFuture

Рост занятости в США превзошел прогноз

Прочитали: 59

В экономике США в июне 2016 г. было создано больше рабочих мест, чем ожидалось. Данные указывают на то, что темпы роста американской экономики восстанавливаются после низких показателей роста в I квартале.

Количество рабочих мест в экономике США в июне увеличилось на 287 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост показателя всего на 180 тыс.

Согласно пересмотренным данным в мае число рабочих мест в экономике США увеличилось на 11 тыс., а не на 38 тыс., как сообщалось ранее. При этом рост занятости в апреле был пересмотрен со 123 тыс. до 144 тыс.

Уровень безработицы в США в июне повысился с майских 4,7% до 4,9%. Эксперты ожидали повышения показателя до 4,8%. Рост показателя безработицы связан с тем, что доля участия населения страны в рабочей силе в июне увеличилась до 62,7% по сравнению с 62,6% в мае.

Значительный рост занятости в июне обусловлен возвращением на рабочие места порядка 35 тыс. сотрудников сотового оператора Verizon после длительной забастовки.

Сильные данные по рынку труда несколько повысили вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США будет придерживаться курса на повышение ставки. Тем не менее большинство экспертов по-прежнему сомневаются в скором увеличении стоимости заимствования в США из-за неопределенности в мировой экономике.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки вероятность ее повышения в 2016 г. сейчас оценивается трейдерами в 24%. До публикации отчета Минтруда шансы оценивались в 15%.

Средняя почасовая оплата труда в США в июне увеличилась на 0,1% относительно мая и на 2,6% в годовом выражении, тогда как ожидался рост на 2,7% относительно июня 2015 г.

Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась - 34,4 часа.

В производственном секторе США количество рабочих мест в июне выросло на 14 тыс. В секторе услуг показатель подскочил на 256 тыс. Предприятия розничной торговли увеличили штат на 30 тыс. человек.

Число рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце увеличилось на 265 тыс. Согласно пересмотренным данным в мае этот показатель снизился на 6 тыс.

Количество госслужащих увеличилось на 22 тыс. человек, занятость в сфере образования и здравоохранения повысилась на 59 тыс. человек.

После публикации данных Минтруда доллар прибавил в паре с евро 0,4%, поднявшись до $1,1020 за евро, тогда как ранее курс американской валюты к евро был стабилен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост занятости в США

Поделитесь с друзьями: