InvestFuture

Газпром нефть и ТНК-ВР оптимизируют работу Славнефти

Прочитали: 38

"Газпром нефть" и ТНК-ВР договорились оптимизировать структуру управления "Славнефтью", об этом говорится в пресс-релизе компаний.

Речь идет о запуске проекта по оптимизации управления группой "Славнефть", которой компании владеют на паритетной основе. Документ предусматривает передачу дополнительных полномочий по управлению и принятию решений от корпоративного центра "Славнефти" ее дочерним обществам - ОАО "Мегионнефтегаз", ООО "Красноярскнефтегаз" и ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез".

Структура собственности "Славнефти" останется неизменной. Сейчас проект проходит внутрикорпоративную процедуру окончательного утверждения.

"Предлагаемые изменения позволят акционерам принимать более активное участие в работе дочерних обществ через назначение членов Правления и генеральных директоров, - говорится в сообщении компаний. - В результате органы управления производственными предприятиями смогут руководить операционной деятельностью компаний, формировать и исполнять бизнес-планы".

Акционеры отмечают, что ключевые вопросы инвестирования, утверждения производственной программы и общего контроля за деятельностью дочерних обществ "Славнефти" будут находиться в компетенции Советов директоров предприятий.

Планируется, что Совет директоров и менеджмент ОАО "НГК "Славнефть" сконцентрируются на принятии стратегических решений, привлечении кредитных средств, а также на вопросах, связанных с приобретением и отчуждением активов. Кроме того, "Славнефть" сохранит функции по осуществлению корпоративного и финансового управления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Газпром нефть и ТНК-ВР

Поделитесь с друзьями: