InvestFuture

Boeing видит спрос на 39,6 тыс. лайнеров в $5,9 трлн

Прочитали: 18

Boeing прогнозирует потребность в 39,620 тыс. новых самолетах на ближайшие 20 лет, что на 4,1% превышает показатели прогноза за предыдущий год. Компания представила свой ежегодный прогноз рынка (Current Market Outlook) в первый день международного авиасалона в Фарнборо, оценив общую стоимость новых самолетов в $5,9 трлн.

"Невзирая на недавние события, которые оказали влияние на финансовые рынки, в авиационном секторе по-прежнему будет наблюдаться долгосрочный рост за счет двукратного увеличения парка гражданских самолетов, – заявил Рэнди Тинсет (Randy Tinseth), вице-президент по маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes. – Мы ожидаем, что в течение ближайших двух десятилетий ежегодный рост пассажиропотока будет составлять 4,8%".

Наибольшей устойчивостью будет отличаться сегмент узкофюзеляжных самолетов за счет роста авиакомпаний-лоукостеров и динамично развивающихся рынков. Согласно прогнозу в этом сегменте потребуется 28,140 тыс. новых самолетов, что на 5% превышает аналогичный показатель прогноза за прошлый год, сообщается в документе:

"Безусловно, новые Boeing MAX 8 и MAX 200 составят ядро узкофюзеляжного рынка, как и их предшественник 737-800. Уже сейчас самолеты этой размерности составляют 76% текущего глобального портфеля заказов на узкофюзеляжные модели, и в этом сегменте наши продукты имеют явное преимущество".

Согласно прогнозу в широкофюзеляжном сегменте потребуется 9,100 тыс. самолетов, с потенциальным всплеском спроса на замену воздушных судов в период с 2021 по 2028 гг.

Boeing прогнозирует дальнейший переход от очень больших к малым и средним широкофюзеляжным самолетам, таким как 787, 777 и 777X.

Прогнозируется, что объем рынка грузовых перевозок ежегодно будет возрастать на 4,2%, что потребует 930 новых и 1,440 тыс. конвертированных грузовых самолетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Boeing видит спрос на

Поделитесь с друзьями: