InvestFuture

Прибыль Alcoa за первое полугодие рухнула в 2,4 раза

Прочитали: 34

Прибыль американского алюминиевого гиганта Alcoa по итогам первой половины текущего года сократилась более чем в 2 раза.

Чистая прибыль концерна составила $189 млн, что в перерасчете на одну акцию составляет лишь 9 центов по сравнению с 24 центами за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за отчетный период сократилась на 12,5% до $10,242 млрд.

По итогам II квартала прибыль Alcoa сократилась на 14% до $178 млн, или 9 центов за акцию, против 10 центов за аналогичный период прошлого года. Результаты оказались гораздо хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали показатель на уровне 10 центов за акцию. Выручка алюминиевой компании составила $5,295 млрд, сократившись в годовом выражении на 10,2%.

Как отмечается в пресс-релизе компании, главной причиной падения доходов стали низкие цены на алюминий, а также закрытие ряда подразделений компании на фоне оптимизации.

В конце сентября 2015 г. совет директоров Alcoa принял решение о разделении компании на две независимые структуры в рамках реорганизации. Завершение разделения компании ожидается во второй половине 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Alcoa за первое

Поделитесь с друзьями: