InvestFuture

Прогнозы по ВВП еврозоны снижены по итогам Brexit'а

Прочитали: 34

В финансовом руководстве зоны евро заявили о том, что темпы роста ВВП монетарного блока в ближайшей перспективе, скорее всего, будут ниже, чем ожидалось ранее, из-за негативного влияния проведенного в Британии референдума по вопросу о членстве в ЕС.

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 11 июля, сообщили глава Еврогруппы Йерун Дейсельблум и еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи.

Председатель Совета министров финансов стран еврозоны, в частности, отметил, что "восстановление экономики стран зоны евро остается сильным, но повышенная неопределенность (связанная с выходом Великобритании из ЕС) негативно сказывается на экономической активности".

First #eurogroup meeting since UK referendum. Euro area recovery is robust, heightened uncertainty is detrimental to economic activity— Jeroen Dijsselbloem (@J_Dijsselbloem) 11 июля 2016 г. Пьер Московичи в свою очередь в своем выступлении заявил о том, темпы роста экономики еврозоны к началу 2017 г. будут на 0,2–0,5% ниже из-за прошедшего референдума и его итогов. При этом еврокомиссар по экономике и финансовым делам отметил, что пока речь идет о предварительных оценках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогнозы по ВВП еврозоны

Поделитесь с друзьями: