InvestFuture

Власти будут скупать молоко и сыр для интервенций

Прочитали: 19

Правительство РФ готовит проект постановления по закупке сыров и питьевого стерилизованного молока в государственный интервенционный фонд.

Принятие постановления и его реализация не потребуют дополнительных расходов федерального бюджета, отмечается в проекте закона, предложенного Минсельхозом.

По мнению авторов проекта постановления, интервенции в размере 10 тыс. тонн позволят на 50% снизить колебания цен в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Алтайском крае, Оренбургской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Белгородской областях.

Минсельхоз предлагает включить в государственные закупочные и товарные интервенции: молоко питьевое коровье стерилизованное, молоко сухое не более 1,5% жирности, молоко сублимированное не более 1,5% жирности, молоко сухое частично обезжиренное от более 1,5% до менее 26,0% жирности, молоко сухое цельное от 26,0% до 41,9% жирности, молоко сублимированное частично обезжиренное от более 1,5% до менее 26,0% жирности, молоко сублимированное цельное от 26,0% до 41,9% жирности, масло сливочное, сыры полутвердые без вкусовых наполнителей, сыры твердые без вкусовых наполнителей, сыры сверхтвердые без вкусовых наполнителей.

Проект постановления соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29 мая 2014 г., и не окажет влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации, отмечается в пояснительной записке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти будут скупать

Поделитесь с друзьями: