InvestFuture

ОПЕК: Brexit давит на рынок нефти, но все наладится

Прочитали: 49

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократила прогноз роста мировой экономики в 2016 г., передает агентство Reuters. Снижение прогноза вызвано повышенной неопределенностью в мировой экономике, которая последовала за решением Великобритании выйти из состава Евросоюза.

В ОПЕК отметили, что и в следующем - 2017 - году спрос на углеводороды немного замедлится. Тем не менее в ежемесячном прогнозе организации содержится оптимистичный прогноз нефтяной отрасли на 2017 г. В организации посчитали, что спрос на добываемую странами-членами ОПЕК нефть будет превышать объем производства энергоресурсов, а переизбытка запасов и вовсе не останется.

Ссылки по теме Сокращение доли ОПЕК повысит цены на нефть до $75 Цены на нефть показали минимум за 2 месяца "После референдума в Великобритании по выходу из ЕС выросла экономическая неопределенность. Потенциальные негативные последствия привели к пересмотру глобального экономического роста в сторону снижения с 3,1% до 3%", - говорится в докладе ОПЕК.

Мировой спрос на нефть в 2017 г. вырастет на 1,15 млн баррелей в день, говорится в первом прогнозе организации на следующий год. Ранее в организации предполагали, что спрос на "черное золото" в 2016 г. увеличится на 1,19 млн баррелей в день.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОПЕК: Brexit давит на

Поделитесь с друзьями: