InvestFuture

Тереза Мэй назначила новых министров правительства

Прочитали: 49

Недавно занявшая пост премьер-министра Великобритании Тереза Мэй в день своего назначения провела ряд назначений в новом кабинете министров. Ведущие посты в обновленном составе правительства заняли сторонники евроскептицизма, приложившие все усилия для выхода Британии из состава Евросоюза.

Джорджа Осборна, до этого занимавшего пост канцлера Казначейства (министерства финансов), сменил бывший глава МИД 60-летний Филип Хаммонд. Эта рокировка вызвала удивление, поскольку считалось, что Осборн займет пост главы МИД. Интересно, что Хаммонд не был сторонником выхода Великобритании из состава ЕС.

Ссылки по теме Кто такая Тереза Мэй, новый премьер Британии Новым министром иностранных дел в итоге стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон, которому прочили должность премьера, но из-за конфликта внутри лагеря сторонников Brexit Джонсон свою кандидатуру снял. Джонсон считается чрезвычайно харизматичным политиком и сторонником сближения Соединенного Королевства и США. К тому же, Джонсон раньше имел американское гражданство.

На должность главы МВД, которую ранее занимала сама Терезе Мэй, глава кабинета министров назначила сторонника евроинтеграции Амбер Радд. Выпускница Эдинбургского университета ранее занимала должность министра энергетики и изменения климата, а до карьеры в политике долгое время занималась бизнесом и инвестициями.

Новое министерство по делам Brexit было решено доверить Дэвиду Дэвису, который еще в 2005 году проиграл борьбу за пост главы Консервативной партии Дэвиду Кэмерону. Теперь же именно Дэвису придется заниматься согласованием условий выхода Британии из состава Евросоюза. В официальном сообщении после назначения подчеркивается, что королева "с удовольствием утвердила назначение члена парламента Дэвида Дэвиса госсекретарем по вопросу выхода из Евросоюза".

В новом правительстве нашлось и место бывшему министру обороны Лиаму Фоксу, который был назначен главой воссозданного Министерства внешней торговли. Ведомство возьмет на себя часть обязанностей по переговорам с Европой и США после Brexit.

Сохранить свой пост в правительстве удалось только главе министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон, который занимал эту должность с 2014 года, сменив Филипа Хаммонда. Перед голосованием о выходе из состава Евросоюза Фэллон выступал против Brexit.

Ссылки по теме 6 отраслей, которые пострадают от Brexit Назначение министров на ключевые посты в правительстве стало итогом долгого и насыщенного дня для всей Великобритании. Дэвид Кэмерон и Тереза Мэй побывали на аудиенции у королевы Елизаветы II, первый подал в отставку, вторая - просила разрешения на формирование кабинета министров.

Тереза Мэй в ближайшее время продолжит формировать состав кабинета министров. Премьер уже твердо заявила, что всерьез настроена объединить Консервативную партию и выйти из состава Евросоюза с минимальными потерями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Тереза Мэй назначила

Поделитесь с друзьями: