InvestFuture

Прибыль JPMorgan увеличилась лучше прогнозов

Прочитали: 47

Крупнейший банк США по размеру активов JPMorgan увеличил прибыль по итогам второго квартала 2016 года больше, чем прогнозировали эксперты. Этому способствовал жесткий контроль за расходами, рост объемов кредитования и отскок на рынках капитала, передает Reuters.

Совокупная чистая прибыль банка снизилась до $6,2 млрд во втором квартале 2016 года по сравнению с $6,29 за аналогичный период прошлого года. Прибыль на акцию по итогам квартала увеличилась до $1,55 в расчете на акцию по сравнению с $1,54 годом ранее. Аналитики ожидали снижения прибыли до $1,43 в расчете на акцию.

Совокупный доход JPMorgan увеличился на 2,8% до $25,21 млрд, а доходы от торговых операций с фиксированной доходностью (самый нестабильный бизнес) увеличились на 35% до $3,96 млрд.

Чистый процентный доход увеличился на 6% до $11,7 млрд, но низкая стоимость заимствования в сочетании с сильным рынком труда помогли росту доходов от ипотечного кредитования на 4,8%.

Акции JPMorgan выросли на 1,88% в $64,35 до открытия биржевой сессии. Другие акции банка также показали рост.

Ссылки по теме JPMorgan: правительствам пора начать тратить JPMorgan, при этом, стал первым банком, опубликовавшем свою отчетность после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. Голосование в Соединенном Королевстве снизило вероятность повышения процентной ставки в США в ближайшее время, так что сфера кредитования еще некоторое время будет оставаться под давлением. Возникли вопросу по поводу количества времени, которое уйдет у американских банков, чтобы перевести часть своих операций по обслуживанию европейских клиентов за пределы Лондона.

В JPMorgan уже заявили, что они рассматривают вероятность изменения своей структуры в Европе, что может повлиять на переезд около 16 тыс работающий на британской территории сотрудников.

Объявленная отчетность банка не содержала никаких подробностей насчет дальнейшей стратегии банка после Brexit.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль JPMorgan

Поделитесь с друзьями: