InvestFuture

"Зарубежнефть" исследует два месторождения в Иране

Прочитали: 60

Российская энергетическая компания "Зарубежнефть" и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали соглашение о сотрудничестве, передают иранские СМИ. Соглашение предусматривает исследование двух месторождений на территории Ирана специалистами "Зарубежнефти".

Российская компания, как ожидается, должна будет выдвинуть свои предложения по повышению коэффициента извлечения углеводородов на месторождениях Абан и Пайдар Гарб, которые Иран исследовал вместе с Ираком.

Документ был подписан управляющим директором NIOC Али Кардором и гендиректором "Зарубежнефти" Сергеем Кудряшовым. Представитель российской стороны отметил расширение связей между странами в различных областях, включая поставки нефти и нефтепродуктов.

Ссылки по теме Иран увеличил добычу нефти до максимума за 5 лет В октябре 2015 г. глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что "Зарубежнефть" примет участие в нескольких проектах в нефтяной отрасли Ирана на общую сумму $6 млрд. Эти шаги направлены на реализацию серии соглашений между странами с целью расширить взаимные экономические связи.

Ранее в "Зарубежнефти" сообщили, что компания готова разрабатывать крупное нефтяное месторождение в западной части Ирана. Для ввода месторождения в эксплуатацию необходимо инвестировать $2,2 млрд. Позднее стало известно, что "Зарубежнефть" собирается разрабатывать месторождение Шангуле, которое находится на западе Ирана в провинции Илам рядом с иранско-иракской границей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Зарубежнефть quot;

Поделитесь с друзьями: