InvestFuture

Мантуров ожидает рост промпроизводства на 0,5-1%

Прочитали: 31

Минпромторг рассчитывает на рост промпроизводства до конца года на 0,5-1%, заявил глава ведомства Денис Мантуров в четверг.

"За первые пять месяцев индекс промышленного производства вырос примерно на 0,3%. Мы исходим из того, что до конца года с обеспечением всех мер поддержки, которые будут доведены до предприятий, мы должны сохранить эту положительную тенденцию , - отметил министр. - Мы исходим из того, что это будет в районе полпроцента - максимум процент до конца года".

Основной элемент промпроизводства – автопром ожидает рост лишь в следующем году, а продажи в этом году упадут на 10%.

"Если исходить из сегодняшних результатов, то нам удалось снизить падение. Каждая вторая машина, реализованная на рынке, была продана за счет поддержки государства. Но думаю, что нам не удастся выйти в ноль, как это предполагалось изначально. Наверное, это будет снижение примерно на 10%, в первую очередь мы говорим о легковом транспорте", - прогнозирует глава Минпромторга.

"До конца года должно быть реализовано и поставлено сельхозтоваропроизводителям более 17 тысяч единиц техники разных типов", - добавил он.

Один из лидеров машиностроения - "Уралвагонзавод" - может рассчитывать на 16 млрд руб. госгарантий в 2016 г.

"Что касается госгарантий "Уралвагонзавода", то все запросы, которые у корпорации были по этому году, на сегодня реализованы. Если будут дополнительные заявки - будем рассматривать", - сказал Мантуров.

Годом ранее правительство РФ одобрило госгарантии для "Уралвагонзавода" в размере 20 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Мантуров ожидает рост

    Поделитесь с друзьями: