InvestFuture

Белорусская калийная компания поставит в Китай калий

Прочитали: 80

Белорусская калийная компания, единственный трейдер госкомпании "Беларуськалий", в четверг объявила о достижении соглашения с консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) об установлении контрактной цены в размере $219 за тонну на поставку калия в Китай, что дешевле, чем для Индии.

Цена установлена на 2016 г. со сроком поставки до 31 декабря 2016 г.

Контрактные договоренности сторон будут соответствовать положениям ранее подписанных долгосрочных меморандумов.

Месяцем ранее - в июне 2016 г. – БКК подписала с индийской компанией IPL контракт на поставку 700 тыс. тонн калийных удобрений в 2016 г. по цене $227 за тонну.

Китайская Народная Республика - крупнейший потребитель калия в мире, а существующая в Китае контрактная система поставок оказывает существенное влияние на структурирование мирового калийного рынка в целом.

Соглашение о цене китайского контракта, несомненно, является очередным позитивным сигналом для рынка, обеспечивающим его поступательное развитие.

Белорусская калийная компания уверена, что достигнутая договоренность является фактором, укрепляющим те положительные тенденции, которые наметились на калийном рынке после заключения индийского контракта. БКК хотела бы выразить благодарность консорциуму китайских покупателей за проведенную плодотворную работу, позволившую принять взвешенное и взаимоприемлемое для обеих сторон решение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Белорусская калийная

Поделитесь с друзьями: