InvestFuture

Приток в фонды, инвестирующие в акции РФ, вырос

Прочитали: 79

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 7 по 13 июля 2016 г. составил $96,3 млн против притока $2,5 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

В фондах категории BRICST Китай вновь оказался единственной страной, показавшей отрицательный результат: из китайских фондов было изъято $142 млн (неделей ранее потери составили $156 млн), сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Россия заняла промежуточное положение: ее фонды пополнились на $96,3 млн.

За рассматриваемый период котировки российских акций немного опередили по темпам роста котировки бумаг других развивающихся стран: индекс MSCI Russia прибавил 3,5%, индекс MSCI EM - 3,0%.

Около $103 млн было инвестировано в Россию через фонды категории GEM, но при этом $21,0 млн было выведено через фонды EMEA и Европы, что отражает более широкую региональную закономерность, отмеченную выше.

Фонды, специализирующиеся на вложениях в Россию, и в последние недели и даже месяцы, выглядевшие пессимистично, за минувшую неделю прибавили $9,1 млн (неделей ранее из них было выведено $17,9 млн).

Между тем пассивные фонды пополнились на $103 млн, а активные, напротив, лишились $6,4 млн вложений.

Причина роста - ожидания новых стимулирующих мер, целью которых будет смягчить последствия британского референдума и стимулировать экономический рост, которые еще ярче проявились в данных по динамике фондов от EPFR Global за неделю, завершившуюся 13 июля, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Фонды категории EM пополнились на $1,6 млрд (неделей ранее - на $147 млн.).

Около $2,4 млрд было вложено в фонды категории GEM, ориентированные на глобальные развивающиеся рынки, тогда как все региональные фонды зафиксировали отток средств (так, азиатские фонды, за исключением Японии, лишились $624 млн., фонды категории EMEA - $50 млн., латиноамериканские - $119 млн.).

"На наш взгляд, это изменение является свидетельством того, что, по мнению инвесторов, глобальные центробанки решили придерживаться более аккомодационной политики и что Федрезерв не будет повышать ставку как минимум до конца текущего года", - отмечают эксперты Sberbank Investment Research.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Приток в фонды,

Поделитесь с друзьями: