InvestFuture

Минск и Москва утвердили поставки нефти в Белоруссию

Прочитали: 35

Белоруссия и Россия согласовали графики июльских поставок российской нефти в республику, сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Графики поставок согласованы со всеми российскими нефтяными компаниями, и белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают в плановом режиме, заявили в правительстве республики.

Тремя днями ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече глав правительств России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Андрея Кобякова.

Обсуждались вопросы российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Также стороны договорились о проведении углубленных консультаций с участием членов правительств и руководителей компаний по взаимодействию в области ТЭК.

"Переговоры о дальнейших поставках нефти в Беларусь будут продолжены", - отмечается в сообщении белорусского правительства.

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович 16 июня заявил о том, что планируемое сокращение в объемах поставок нефти в Белоруссию связано с экономическими потерями, которые несет российский бюджет от недоплаты за поставки газа.

Россия планировала в 1,5 раза снизить объем поставок нефти в Белоруссию в III квартале 2016 г. по сравнению со II кварталом.

В Минэнерго РФ в июне заявили о том, что за первые четыре месяца 2016 г. долг Минска составляет $125 млн.

В конце мая заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев отметил, что долг Минска достиг $200 млн.

В Минске отрицают факт наличия задолженности, заявляя о том, что продолжают считать "справедливыми" цены в $80 за 1 тыс. куб. м.

Глава Минэнерго Александр Новак неоднократно заявлял, что текущие цены на газ для Белоруссии составляют $132 и какой-либо скидки для Минска не предусмотрено.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минск и Москва утвердили

Поделитесь с друзьями: