InvestFuture

Канада стала первой страной, вышедшей из Киотского протокола

Прочитали: 23

Власти Канады объявили накануне о выходе страны из Киотского протокола о снижении выбросов парниковых газов. «Киото для Канады – это прошлое. Мы воспользовались нашим правом и вышли из Киотского протокола», – заявил канадский министр по делам окружающей среды Питер Кент, вернувшись из ЮАР, где в течение двух недель проходила конференция ООН по климату.

По словам Кента, решение выйти из международного соглашения сэкономит около 14 млрд долларов США бюджетных средств, которые в Канаде предстояло выплатить в качестве штрафов за превышение квот выбросов углекислого газа. Министр отметил, что в сложившейся экономической ситуации у Канады не было другого выбора.

Власти Канады неоднократно давали понять, что готовы выйти из соглашения, однако двумя днями ранее в Дурбане было объявлено, что договоренность о продлении действия договора все же достигнута.

На совещании в ЮАР также была утверждена «дорожная карта» по подготовке международного соглашения. В отличие от Киотского протокола, оно будет юридически обязывающим для всех стран, а не только для части промышленно развитых. Новый документ предполагается принять к 2015 году, а заработать он должен был к 2020 году.

Источник: Эксперт

Оцените материал:
InvestFuture logo
Канада стала первой

Поделитесь с друзьями: