InvestFuture

Граждане РФ временно не смогут летать в Турцию

Прочитали: 65

Граждане России не смогут летать в Турцию при помощи любых авиакомпаний после попытки госпереворота, который пытались осуществить турецкие военные в Анкаре и Стамбуле, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, в Турцию из России могут вылететь граждане других стран, а россияне этого сделать не могут. Ни одна авиакомпания не имеет права брать на борт граждан РФ.

В воскресенье, 17 июля, случилась неразбериха, когда люди с билетами на самолет приехали на регистрацию в аэропорт, но им не разрешили сесть на самолет. "У людей были на руках билеты, вероятно, новости до конца слышали или читали не все, поэтому многие явились на регистрацию в аэропорт", - рассказал Горин, отметив, что запрет носит временный характер.

Представитель АТОР напомнил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили случившееся, а турецкий лидер заверил, что на территории Турции туристам из России гарантирована безопасность.

При этом туристы, которые уже находятся в Турции, могут по своему желанию продолжить отдых. Сейчас многие остаются в отелях Турции.

Ссылки по теме Турция: энергетические перспективы после мятежа Вечером 15 июля в Турции военные попытались провести государственный переворот с целью свержения нынешних властей. Позднее стало известно, что переворот провалился. Полиция и службы госбезопасности задержали около 6 тыс. человек, среди них - военные чиновники высшего и среднего звеньев. В результате неудачного путча погибли около 290 человек, в его организации обвинили исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего на территории США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Граждане РФ временно не

Поделитесь с друзьями: