InvestFuture

Microsoft переоценила интерес к Windows 10

Прочитали: 38

В Microsoft планировали, что к середине 2018-го на базе Windows 10 будет работать 1 млрд устройств. В корпорации признали, что планы были слишком амбициозными и заветной цели в назначенное время достигнуть не удастся

Microsoft понадобится больше времени для достижения 1 млрд установок Windows 10 на устройства (речь идет о системах, показывающих активность по меньшей мере раз в месяц), говорится в письме вице-президента Microsoft Юсуфа Мехди. По словам топ-менеджера, намеченной цели к 2018-му финансовому году достичь не получится.

Ранее сообщалось, что Windows 10 работает более на 350 миллионах устройств, при этом удовлетворенность клиентов выше, чем у любой другой версии Windows, а интерес невероятно высок: с момента запуска количество часов работы на Windows 10 превысило 135 миллиардов.

Windows 10 вышла на массовый рынок в конце июля 2015 года. За первые 24 часа операционка была установлена на 14 млн устройств, а через три недели - на 53 млн компьютеров. К концу июня 2016 года "десятка" обосновалась более чем на 350 млн устройств по всему миру.

В апреле 2015 года глава подразделения по разработке Microsoft Терри Майерсон заявил, что в течение двух-трех лет Windows 10 будет установлена на миллиард устройств. Тогда эти прогнозы выглядели вполне правдоподобными. Однако в условиях снижения поставок ПК и не слишком удачным прогрессом в бизнесе по выпуску смартфонов, в Microsoft признали завышенными ранее озвученные планы.

План Microsoft включал, видимо, куда более активное распространение мобильной Windows 10. Мехди признал, что, поскольку смартфоны с “десяткой” продаются не так хорошо, как хотелось бы, о миллиарде пользователей к 2018-му речи уже не идет.

В мае Microsoft оставила попытки создать конкурента смартфонным экосистемам Apple и Google Android. “Мы фокусируем наши усилия в области телефонов на тех сферах, где наши предложения отличаются от конкурирующих. Речь о предприятиях, ценящих безопасность, управляемость и возможности технологии Continuum, и пользователях, которым важно то же самое, — заявил тогда генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. — Мы продолжим инновации в области устройств и наших облачных сервисов, доступных на всех мобильных платформах”.

Аналитик Gartner Стив Клейнханс считает, что когда-нибудь количество электроники под управлением Windows 10 превысит 1 млрд штук, однако мобильные устройства едва ли будут сильно способствовать этому.

Внедрение Windows 10 на компьютерном рынке происходит на уровне ожиданий Microsoft, говорит аналитик IDC Аль Гиллен. Остальной рост будет приходиться на игровые приставки Xbox, смартфоны и другие устройства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Microsoft переоценила

Поделитесь с друзьями: