InvestFuture

"Газпром" будет добывать газ в Эквадоре

Прочитали: 32

Российская компания "Газпром" подписала с правительством Эквадора меморандум о взаимопонимании по изучению газового месторождения Амистад, которое находится в заливе Гуаякиль.

Как пишет The Wall Street Journal, министр стратегических отраслей Эквадора Хорхе Глас отметил, что "Газпром" показал интерес к различным фазам газового бизнеса. Впрочем, подробных комментариев Глас не давал.

Ранее оператором газового блока Амистад являлась компания Noble Energy из США. Однако в 2010 г. она вышла из проекта, отказавшись менять условия соглашения о разделе продукции. После ухода американцев месторождение перешло под контроль государственной компании Эквадора Petroecuador.

В перспективе Petroecuador намерена инвестировать в месторождение до $120 млн. Для разработки месторождения была нанята компания Petrex, являющаяся дочерней фирмой итальянской Eni. В планах Эквадора – довести добычу в нефтегазовом блоке до 3 млн куб. м в день с нынешних 2 млн. м в день.

Напомним, российский "Газпром" уже участвует в еще одном нефтегазовом проекте в Южной Америке. Компания занимается разработкой нефтегазового блока Робало в Венесуэле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: